انتشر بيننا هذا السؤال: كيف نحقق الربانية؟ وها هي أيام التربية قد جاءتنا؛ فالتربية في حقيقتها منسوبة إلى الرب، وقد عرَّفها العلماء بأنها الوصول بالأمر شيئًا فشيئًا إلى الكمال.
بالرغم من تَلَعْثُمِ الكلمات، وتَلَجْلُجِ العبارات، واضطرابِ البَنَانِ، وَعَجْزِ اللسان عن التعبير عما حدث من دمار وتنكيل لأهلنا وأحبتنا في غزة المجيدة خلال الاثنين والعشرين يومًا الماضية، في الفترة من 27/12/2008م وحتى 17/1/2009، والذي خلَّف العدو الصهيوني المجرم الأثيم وراءه ما يقارب سبعة آلاف ما ب
ما من عصر من عصور تلك الأمة، إلا ويجعل الله فيه شمسًا تضيء الدرب بنورها وتحوط الآخرين بدفئها، فيحيل نورها الظلمات ضياءً، ويبدد دفؤها برودة التيه في غير طريق الله عز وجل، ومن بين هؤلاء سلطان العلماء في كل زمان ومكان العز بن عبد السلام.